2011年 12月 22日

山桜でふっ! 燻製商品販売します。。


ずっと昔、立ち上がる煙にいぶされた食材が保存に役立つ事が発見され
長い年月の間に塩漬けやスパイスと出会い、単なる保存食ではなく、世界中で愛される燻製となりました。

今、楽しみながら原点に戻る。

そんな気持ちが”燻す”という言葉に。そしてそれを作る工房は
芳香な香りを大切にしたいから。。燻香房と名づけました。

そして、もっと多くの方に香りを楽しんで頂くために、新しい商品を開発致しました。
吉野の山桜のチップで燻した甘く、芳香な風味。
奈良吉野の燻製 『山桜でふっ!』 をお届けいたします。


b0110629_411871.jpg



b0110629_4115020.jpg

しょう油清らかな吉野川のほとりで本醸造された宮滝醤油をしっかりスモークした香り高い逸品です。

b0110629_412496.jpg

おりーぶ油おりーぶ油の中でも最高級のエキストラバージンオイルを山桜の煙でそっと包みました。


その他、山桜でふっ!ギフト5種 3,300円
b0110629_4135564.jpg


山桜でふっ!ギフト3種 2000円
b0110629_4144015.jpg


吉野で咲く、やさしい香りの山桜の木で
”ふっ!”と燻した手造りの燻製です。
桜咲く吉野の里から心を込めてお届け致します。燻香房

詳しくは杉ヶ瀬HPより
[PR]

by sugigase | 2011-12-22 04:19


<< 猪さん!今年もありがとう!4月...      忘年会!女子会!シーズンです!... >>