2007年 08月 11日
お刺身用の鮎や身を焼いたり揚げたりするとこのように鮎の頭、骨、皮、腹骨などがたくさん出てきます。内臓は来年用の鮎うるかに使用します。骨や頭で出しを取る事もできますが自然からの恵み、命有る生き物を頂き、無駄に廃材として捨てるのはもったいない。これで何か?出来ないか?という発想から骨せんべいとしてお客様にサービスでお出しさせて頂いております。 今日は近鉄観光さま、そして一般のお客様、夜はお泊りのお客様で杉ヶ瀬も満館です。 上質の榛原牛も入っており、夕食を河畔BBQハウスで鉄板焼きとしてお召し上がり頂いております。とっても美味しいですよ! てな感じで僕の5日間戦争が始まりました。 全身全霊をお客さまのために・・・
by sugigase
| 2007-08-11 22:31
| 旬のお料理
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