奈良 東吉野村 自然てんねんうまいもん。 杉ヶ瀬

sugigase.exblog.jp
ブログトップ
2007年 08月 11日

鮎の骨せんべい★今日は疲れたよ~

b0110629_2224263.jpg

お刺身用の鮎や身を焼いたり揚げたりするとこのように鮎の頭、骨、皮、腹骨などがたくさん出てきます。内臓は来年用の鮎うるかに使用します。骨や頭で出しを取る事もできますが自然からの恵み、命有る生き物を頂き、無駄に廃材として捨てるのはもったいない。これで何か?出来ないか?という発想から骨せんべいとしてお客様にサービスでお出しさせて頂いております。

b0110629_22271727.jpg


今日は近鉄観光さま、そして一般のお客様、夜はお泊りのお客様で杉ヶ瀬も満館です。
上質の榛原牛も入っており、夕食を河畔BBQハウスで鉄板焼きとしてお召し上がり頂いております。とっても美味しいですよ!

てな感じで僕の5日間戦争が始まりました。
全身全霊をお客さまのために・・・
[PR]

by sugigase | 2007-08-11 22:31 | 旬のお料理


<< 東吉野 清流 ゆめあかり開催♪      明日はツアーバス★ >>