奈良 東吉野村 自然てんねんうまいもん。 杉ヶ瀬

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2007年 12月 26日

真鴨なべ

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真鴨鍋です。天然の野鳥で1シーズンに捕獲できる羽数が1人の猟師に決められておりますので現在となっては貴重な存在になりつつあります。

散弾銃で撃つと、弾が無数に入り、玉の周辺の肉が焼けてしまい使い物にならなくなります。
杉ヶ瀬で使う真鴨は昔ながらの網での猟で取れた真鴨をご提供させて頂いております!

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そしてなんといってもガラから取れた出し汁!これは本当にコクがあり美味しいですよ!

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そして、杉ヶ瀬の自信。 天然雌猪のぼたんしゃぶしゃぶです。
この油、最高級の雌の猪肉です。
特性胡麻ダレ、特性ポン酢でお召し上がり頂きます。

今日からおせち料理の仕込み開始です。年末年始休まず営業!
今年お世話になった皆様。
そして、たくさんのご来店頂いたお客様、本当にありがとうございました。
来年も新鮮な食材、美味しい料理をたくさん提供できるように頑張って行きたいと思っております。

気軽に立ち寄れる宿、料理だけでなくサービスも充実させて東吉野で楽しいひと時。
美味しいひと時。笑顔あふれる時を過ごせるそんな宿を目指して頑張って行きたいと思います!

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by sugigase | 2007-12-26 13:03 | 旬のお料理


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