奈良 東吉野村 自然てんねんうまいもん。 杉ヶ瀬

sugigase.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 09日

松茸→ぼたん鍋(^-^)

季節も秋になり朝夕の冷え込みが激しくなってきました。(^-^)
釣り人、川遊びで賑わった高見川もこれから春まで休息の時間です。

そんな朝夕の冷え込みが激しくなる頃、顔をだすのが松茸。(^-^)
b0110629_2134410.jpg


10月から11月中旬にかけて杉ヶ瀬のお料理は松茸と鮎や山菜を使ったお料理になります。
そして11月からは天然ぼたん鍋、ぼたんしゃぶしゃぶです。
b0110629_218648.jpg

杉ヶ瀬でお出しさせて頂いています猪は猟師から仕入れる工程からこだわり、仕込んでおります。猪は独特な臭みがある。食べたくない。そんな他店で思いをされた方、是非、杉ヶ瀬のぼたん鍋、ぼたんしゃぶしゃぶをご賞味ください。自信を持っておもてなしさせて頂きます(^-^)

10月のお料理は、松茸料理!焼松茸に松茸土瓶蒸し、和え物、松茸の天麩羅(^o^)
産卵前の油の乗ったあまごの塩焼など、とってもおいしいですよ!
お昼の簡単なお食事も承っておりますのでお気軽にお問い合わせください(^o^)

あまご松茸ミニ会席
お一人様6000円
あまご、松茸の旬の味を堪能下さい。

あまご 松茸料理 フルコース
お一人様 12000円
心行くまであまご、松茸をご賞味頂きます。

松茸料理 フルコース
お一人様20000円
お一人様25000円
松茸尽くしです。
松茸を思う存分ご堪能下さい。


吉野産松茸を使う松茸料理
ここ東吉野では杉・桧山の他に素晴らしい松茸山も人知れず存在致します。
吉野の秋の気候、朝夕の激しい冷え込み、そんな秋には最高の松茸が山から里へ運ばれてきます。
そんな東吉野の旬の味を皆様にご提供させて頂いております。

御宿泊 料金


御一人様 1泊2食(夕食・朝食付き)
山菜や地元食材を使用した御夕食  13500円(税込・サ別8%)
あまご松茸料理でのご宿泊 16000円(税込・サ別8%)
松茸料理フルコースでのご宿泊 20000円(税込・サ別8%)


ご予約、お問い合わせはお気軽に(^-^)
0746-42-0012 杉ヶ瀬
[PR]

by sugigase | 2008-10-09 02:38 | 旬のお料理


<< 鹿せんべい飛ばし大会      中々更新が出来なくてすみません! >>