奈良 東吉野村 自然てんねんうまいもん。 杉ヶ瀬

sugigase.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:プロフィール( 1 )


2007年 07月 02日

僕のプロフィールです。

はじめまして!管理人こと僕の簡単プロフィールです。
これから、いろんなことをこの場にて皆様にご紹介できたらいいなと思います!

=======================================
1974年・・・奈良県吉野郡東吉野村にて生をうける。旅館の長男として誕生

地元幼稚園卒業→地元小学、中学と進み→県立大宇陀高校卒業

辻調理師専門学校 日本料理専門カレッジへと進学し日本料理について勉強する。

日本料理専門カレッジ第一期生 

卒業後 奈良市内にある 菊水楼へ就職。

その時の親父山村料理長、現菊水楼総料理長松浦さんにご指導頂き、日本料理にはとまらず
茶道、華道、和の真髄について勉強する。

椎間板ヘルニアを患い、実家である東吉野 旅館 杉ヶ瀬に戻り現在修行中。

料理は修業、一生修行、一人前の料理人になる為には日々修行。

今年33歳。
[PR]

by sugigase | 2007-07-02 14:51 | プロフィール